Logo

Добро пожаловать в Gym Fit Zone, ваш источник советов по фитнесу, упражнениям в тренажерном зале и советам по здоровому образу жизниб, откройте для себя эффективные программы тренировок

Обучение

Профиль и тренировки Брюса Ли

Брюс Ли сегодня более известен, чем был, когда он умер в возрасте 32 лет в 1973 году. Спустя почти пятьдесят лет люди все еще восхищаются не только его превосходными способностями в боевых искусствах, но и его феноменальным уровнем физического развития. Фактически, многие профессиональные бодибилдеры были вдохновлены заняться этим видом спорта, увидев мускулистое телосложение Брюса до костей в таких фильмах, как «Выход дракона».

Брюс Ли Биография

Брюс Ли родился 27 ноября 1940 года в китайском квартале Сан-Франциско. Его отец был известным восточным актером, гастролировавшим по США. Вскоре после рождения Брюса его родители вернулись в Гонконг. Его семья была богаче большинства, но жила в опасной части города.

Повзрослев, Брюс стал участвовать в уличных бандах. Он участвовал во многих боях, обычно выходя на второе место. Это побудило его родителей записать его в школу боевых искусств.

В 1957 году, в возрасте шестнадцати лет, Брюс начал изучать Вин Чун под руководством мастера-учителя Ип Мана. Скорость и природные способности Брюса вскоре стали очевидны всем. Годом ранее он начал посещать колледж Святого Франциска Ксаверия. Именно там он начал заниматься боксом.

В 1959 году Брюс подрался на улице с членом Триады. Сообщается, что он до полусмерти избил члена банды. Однако теперь существовал вполне реальный страх серьезного возмездия. Было решено, что Брюсу необходимо покинуть Гонконг. Рождение Брюса в США означало, что он смог переехать в Калифорнию.

Восемнадцатилетний Брюс приехал в Сан-Франциско в середине 1959 года. Через несколько месяцев он переехал в Сиэтл. Пока учился в школе, он работал посудомойщиком. В 1961 году он поступил в Вашингтонский университет. Он начал преподавать боевые искусства жителям Запада вскоре после прибытия в Соединенные Штаты. В 1964 году он бросил колледж и переехал в Окленд, Калифорния, где открыл студию боевых искусств.

В течение следующих нескольких лет Брюс разработал свой собственный уникальный подход к боевым искусствам. Он также создал клиентуру среди знаменитых студентов, включая Стива МакКуина и Ли Марвина. В 1966 году Брюс получил роль Като в сериале «Зеленый шершень», вдохновленном Бэтменом. Он быстро заменил Ван Уильямса, звезду шоу, и стал чрезвычайно популярен благодаря своим боевым сценам в стиле кунг-фу. Однако шоу было отменено всего через один сезон.

В 1967 году Брюс разработал свой боевой стиль Джит Кун До. В 1971 году он получил свою первую главную роль в фильме гонконгского производства.Большой босс. Фильм имел огромный успех по всей Азии. Вскоре за этим последовалоКулак ярости, который был еще более популярен. Брюс имел полный творческий контроль над своим третьим фильмом.Путь Дракона,В этом фильме снялся американский чемпион по каратэ Чик Норрис, и он стал второстепенным хитом в США.

В первые месяцы 1973 года Брюс снял свой величайший и самый успешный фильм:Введите Дракона. Однако он так и не увидел его выпущенным. Его внезапная смерть 20 июля 1973 года в возрасте 32 лет потрясла мир.

Как умер Брюс Ли?

Брюс резко похудел во время съемок фильма «Выход дракона». 10 мая 1973 года он потерял сознание во время монтажа фильма. Его срочно доставили в больницу, где у него диагностировали отек мозга.

20 июля 1973 года около 14:00 Брюс встретился с продюсером Райомандом Чоу. Два часа спустя пара отправилась в дом актрисы Бетти Тин Пей. Около 16:00 Чоу ушел на встречу. Вскоре после этого Брюс пожаловался на головную боль. Он лег на кровать Бетти, и она дала ему обезболивающее под названием Эквагезик. Брюс уснул около 19:30. Несмотря на отчаянные усилия Бетти, а затем и Рэймонда Чоу, которому она позвонила, его не удалось разбудить.

Брюса срочно доставили в больницу Королевы Елизаветы, но по прибытии объявили мертвым.

Фильмы Брюса Ли

• Большой босс (1971)
  • Кулак ярости (1972)
  • Путь Дракона (1972)
  • Введите дракона (1973)
  • Игра смерти (20 минут записи Брюса) (1978)

Цитаты Брюса Ли

Тренировка силы и гибкости обязательна. Вы должны использовать его для поддержки своих техник. Сами по себе техники бесполезны, если вы не подкрепляете их силой и гибкостью.

«Скорость также зависит от силы… чем сильнее человек, тем быстрее он может бежать… более того, выносливость основана на силе».

Как и в случае со всеми видами напряженных упражнений, перед началом тренировок вы должны принять во внимание один момент: вам следует обратиться к врачу и убедиться, что у вас нет каких-либо проблем со здоровьем, таких как болезни сердца или туберкулез. Если, к сожалению, он у вас есть, вам придется прекратить тренировки и подождать, пока вы его не вылечите. В противном случае тренировка сильно навредит вам и может даже закончиться смертью.

Режим тренировок Брюса Ли

Брюс был одержим физической подготовкой. Фактически, он нашел способ включить некоторую форму обучения во все, что он делал. Его официальная программа тренировок включала все аспекты тренировок, включая силовые тренировки, наращивание мышечной массы, выносливость сердечно-сосудистой системы, гибкость и мышечную выносливость.

Брюс почти каждое утро бегал на 3 мили со своим догом Бобо. Он следовал традиционной программе бодибилдинга с упором на большее количество повторений, чтобы не набрать слишком большой вес. Брюс обычно следовал тренировкам с полным весом тела, во время которых он тренировался 3 раза в неделю. Он также тренировался изометрически, при этом сильно толкал неподвижный объект, чтобы нарастить силу в статическом положении.

Типичная тренировка Брюса Ли

Вот тренировка на силу и наращивание мышечной массы, которая была взята непосредственно из тренировочного журнала Брюса в 1967 году вместе с реальными весами, которые Брюс использовал:

• Приседания – 3 х 10 (95 фунтов)
  • Френч-пресс – 4 х 6 (64 фунта)
  • Сгибание рук на наклоне — 4 x 6 (35 фунтов)
  • Концентрированные сгибания рук – 4 x 6 (35 фунтов)
  • Отжимания – 3 x 10 (вес 70–80 фунтов на спине)
  • Сгибание рук со штангой – 3 x 8 (70–80 фунтов)
  • Растяжка трицепса – 3 x 6-8 (3 фунта)
  • Круг с гантелями — 4 x AMRAP (16 фунтов)
  • Обратные сгибания рук – 4 x 6 (64 фунта)
  • Сгибание запястий (сидя) – 4 x AMRAP (64 фунта)
  • Обратное сгибание запястий — 4 x AMRAP (10 фунтов)
  • Приседания – 5 х 12
  • Подъемы на носки – 5 x 20 (только вес тела)

Вот как вы можете легко выполнить тренировку Брюса Ли:

Как тренироваться как Брюс Ли

Чтобы тренироваться, как Брюс, нужно много и быстро работать. Как видите, эта тренировка довольно продолжительная, поэтому вам нужно поддерживать темп. Брюс отдыхал между подходами всего около 30 секунд, и вам нужно делать то же самое. Таким образом, вы будете наращивать мышцы, одновременно сжигая жир и увеличивая свои силы.кардио выносливость.

Возможно, вы не знакомы с парой приведенных выше упражнений, а именно с растяжкой трицепса и кругом с гантелями. Вот как это сделать:

Растяжка трицепса

Начните с гантели, удерживая ее на расстоянии вытянутой руки над головой. Опустите гантель на заднюю часть шеи, держа бицепс как можно ближе к уху. (Это сведет к минимуму движение плеча, что быстро улучшит результаты.) Из этого положения снова поднимите гантель на расстояние вытянутой руки. Энергично напрягите трицепс, вытягивая руку над головой. Опустите и повторяйте, пока не будут выполнены 3 подхода по 6–8 повторений.

Круг с гантелями

Это упражнение развивает сильные запястья, предплечья, бицепсы, трицепсы и плечевые мышцы. Гантели одновременно вращаются вертикальными кругами перед туловищем, при этом запястья развернуты вверх в нижней части внешней дуги и повернуты вниз на внутренней дуге. Выполните три подхода по максимально возможному количеству повторений.

Краткое содержание

Выполняйте тренировку Брюса Ли 3 раза в неделю: в понедельник, среду и пятницу. В те дни, когда вы не занимаетесь силовыми тренировками, бегайте на 3 мили. Эта тренировка, возможно, не сделает вас таким же великим бойцом, как король кунг-фу, но она определенно поможет вам обрести точеное, мускулистое телосложение в стиле Брюса Ли!

Рекомендации →